lentils with smoked brisket
Любителям бобовых понравится этот рецепт. Чечевица, тушёная с копчёной грудинкой, не только , но и полноценное второе блюдо.

Чечевица, тушёная с копчёной грудинкой.

  • 1 стакан чечевицы
  • 150 г копчёной грудинки
  • 1 головку лука
  • 1 ст. ложку томата- или неполную чайную ложку томата-пасты

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов. Затем слить воду.

Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками.

Нашинковать лук, промыть в холодной воде и отжать. Поджарить лук на сковороде, добавить грудинку.

После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре или разведённую водой томатную пасту, перец и, накрыв крышкой, тушить чечевицу в течение 30 минут. Посолите, сдобрите сливочным или растительным маслом.

Готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью.
При желании, перед подачей блюдо можно сдобрить сливочным маслом.

(459)