lentils with onions
— блюдо из крупы или овощей, служащее дополнением (украшением) к основному блюду, то есть к рыбе или мясу. Чечевицу можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу птицы.

с маслом, томатом и луком

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 ст. ложки масла

Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа.

После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и её зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.

Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масла положить непосредственно в чечевицу.


Чечевицу в томате с луком готовят так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки томата- и дать прокипеть.


Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить ½ стакана сметаны и дать закипеть.


(148)