Lentils with dried apricots
Чечевица с курагой может служить дополнением (украшением) к основному блюду, например, птице. Глагол «гарнировать» означает  украшать блюдо для улучшения его внешнего вида.

Чечевица с курагой.

  • 1 стакан чечевицы
  • 50 г кураги
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 25 г очищенных грецких орехов
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Перебранную чечевицу промыть, залить 2,5 стаканами холодной воды и варить до готовности.

Курагу промыть горячей водой, положить в миску, залить водой (чтобы прикрывала ) и поставить минут на 5 в микроволновку. слить.

Орехи перебрать, поджарить пару минут в микроволновке, измельчить в блендере.

Затем мелко нарезанный и промытый репчатый лук вместе с курагой, поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить всё это в кастрюлю с отваренной чечевицей.

Подготовленные орехи положить туда же. Всю массу томить на медленном огне в течение 10 минут.

При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы или любой зеленью.

(133)