cherry pie
Роскошный . по этому рецепту ароматна и вкусна.

Вишнёвый пирог.

  • 220 мл молока
  • 30 г (1 ст. ложка сухих) дрожжей
  • 400 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 60 г жидкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 700 г вишни
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 стол. ложка крупнокристаллического сахара
  • 1 желток

Разогреть в маленькой кастрюле 200 мл молока. Покрошить туда дрожжи и растворить их. Смешать с 50 г муки и 1 чайной ложкой сахара. Накрыть опару и оставить на 15 мин.

Просеять в миску оставшуюся муку. Добавить 75 г сахарного песка, соль, сливочное масло, яйца и опару. Промесить все продукты до однородного эластичного теста. Накрыть и поставить в теплое место примерно на 45 мин.

Вымыть вишню и откинуть ее на дуршлаг. Вынуть косточки. Снова хорошо промесить тесто и раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в пласт размером 45х50см. Посыпать ее сначала ванильным сахаром, а затем выложить в неё вишню. Не слишком плотно скатать тесто в рулет. Разрезать на 12 кусков. Нагреть духовку до 180ºC.

Смазать жиром разъёмную форму (диаметр 26 см). Выложить в форму кусочки теста поверхностью среза вверх. Взбить желтки с 20 мл молока и смазать массой кусочки теста. Посыпать 40 г сахарного песка. Выпекать на нижней полке духовки 60—70 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы и охладить. Посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

(695)