cottage cheese biscuits
Мука, сахар, и – простой набор продуктов, чтобы испечь . Это очень простая и быстрая к чаю.

Творожное печенье «Ушки»

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. творога
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. пекарского порошка (сода и лимонная кислота по 0,5 ч. л., т. е. 1:1)

Разотрите в чашке творог с маслом. Творог желательно протереть или прокрутить через мясорубку. В творожную массу насыпьте муку с пекарским порошком, вымешивайте массу ложкой, затем руками, но долго не нужно. Сформуйте шар из теста.


Совет: Муку подсыпайте до нужной консистенции, так как творог может быть сухим, или наоборот влажным. Тесто получается как на ленивые.


Готовое тесто положите в холодильник на два часов, предварительно положив его в пакет. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более двух дней.

Выложите тесто на присыпанную сахаром рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт. Затем дважды сложите пополам и вновь раскатайте. Повторите операцию трижды. Накройте тесто пищевой плёнкой и сверните в рулет так, чтобы плёнка оказалась внутри. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 4 часа.

Охлаждённый рулет разверните и снимите плёнку. Короткие стороны пласта сверните рулетом к середине. Нарежьте заготовку кусочками толщиной 2 см. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Придайте каждому форму сердечка и оставьте на 15 минут. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С.

Горячее печенье можно смазать ягодным или фруктовым вареньем.

Приятного аппетита!

(1044)