tort s savojardi
Выпекать домашние любят многие хозяйки. с ягодами готовится из бисквитного печенья. На этого чуда потребуется немного времени.

Торт с ягодами и сливочно-винным кремом

  • 16 г желатина
  • 25О г клубники (или другие )
  • 16 шт. бисквитного печенья продолговатой формы
  • 4 желтка
  • 50сахара
  • Щепотка тертой лимонной цедры
  • 200 мл шампанского
  • 600 мл сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотых фисташек

Замочить желатин. Клубнику вымыть, немного ягод отложить, оставшиеся же мелко нарезать.

Дно формы выложить фольгой, а по краям вертикально расположить печенье.

Желтки взбить с сахаром и цедрой. Влить и добавить в желатин. Поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром. Добавить сливки и клубнику в крем, выложить в форму и поставить в холодильник на 6 часов.

Взбить оставшиеся сливки и украсить ими торт. Посыпать фисташками и выложить ягоды клубники.

Приятного аппетита!

(661)