cake with raspberries
с малиной с марципановыми розами — ещё одна изысканная домашняя выпечка в копилку ваших рецептов. Этот торт, несомненно, покорит всех своим нежным вкусом.

Торт с малиной

  • 8 яиц
  • 50 г шоколадной глазури
  • 540 г сахара
  • Сок и тёртая цедра ½ лимона
  • 250 г муки
  • 60 г крахмала
  • 425 г сливочного масла
  • 525 мл молока
  • 225 г абрикосового
  • 6 желтков
  • 40 мл абрикосового ликёра
  • 300 г малинового конфитюра
  • 2 марципановые розы
  • Цветки роз

Смазать форму–пирамиду (диаметр 26 см). Отделить булки от желтков. Смешать желтки, 260 г сахара, сок и цедру. Взбить белки и выложить сверху. Просеять на них 150 г муки, 100 г крахмала. Перемешать. Положить в форму и выпекать 55 минут при 175°С.

Смешать 100 г муки, 50 г масла в хлопьях и 25 г сахара. Раскатать тесто и вырезать из него сердечки. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать 8 минут при 180°С. Остудить. Расплавить глазурь и нанести её тонкими линиями на сердечки (можно использовать растопленный шоколад).

Разрезать бисквит на 5 коржей. Вскипятить молоко со 180 г сахара. Взбить абрикосовое пюре, перемешать с молоком, вскипятить и мешать, пока масса не остынет. Взбить 373 г масла с 75 г сахара. Добавляя по 1 ложке, перемешать со сливочной массой, а затем с ликёром.

Отложить ½ крема. Намазать нижний бисквит 100 г конфитюра. Накрыть вторым коржом, намазать частью крема и положить третий корж. Повторить процесс 2 раза и накрыть последним коржом.

Покрыть кремом. Охлаждать 2 часа. Украсить розами, сердцами, цветами. Этот торт можно украсить проще – сердечками и свежей малиной.

Приятного аппетита!

(566)