cake puff2
Этот готовится с клубникой, но подойдёт и другая ягода. Просто идеально подходит для приготовления тортов и другой домашней выпечки.

Слоёный «Клубничка»

  • Тесто слоеное готовое — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Клубника — 360 г
  • Сок — 156 г
  • Сахар — 80 г
  • Вино белое десертное — 60 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Джем — 250 г
  • Корица молотая по вкусу

Для оформления:

  • Сливки растительные — 100 г
  • Клубника — 100 г

Тесто выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, раскатайте в пласт, вырежьте из него круг и кольцо одного диаметра. На противень, смоченный водой, уложите круг, наколите его вилкой в нескольких местах и смажьте взбитым яйцом. Сверху положите кольцо, также наколите его вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте основу 20—25 минут при 200-220 °С, остудите.


Слоеное тесто поднимется лучше, если смочить противень водой или поставить в духовку миску с водой. Вырезать круги из теста нужно несколько большего размера, учитывая то, что при выпекании они становятся меньше.


Для начинки клубнику залейте соком, добавьте сахар, корицу и доведите смесь до кипения. Вино перемещайте с крахмалом и, постоянно помешивая, влейте его тонкой струйкой в кипящую смесь.

Приготовленную начинку остудите. Выпеченную основу смажьте изнутри джемом и заполните начинкой.
Сливки взбейте, часть подкрасьте в цвет. По краю торта отсадите сначала белый , затем розовый и оформите клубникой

Приятного аппетита!

(849)