Домашняя выпечка. Штрудель с яблоками и миндалём.
дата-время 24.10.2016 в 18:21
Штрудель с яблоками и миндалём – ещё один рецепт для любителей этого австрийского блюда. Домашняя выпечка наполнит Ваш дом ароматом корицы и яблок.
Штрудель с яблоками и миндалём
Для теста:
- 250 г муки
- Щепотка соли
- 1 желток
- 1,5 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 800 г яблок
- 100 -150 г сахара
- 70 г мелкого изюма без косточек
- 6-8 ст. л. панировочных сухарей
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 70 г измельченного миндаля
- 120 г сливочного масла
Для теста муку просеять с солью. Влить желток, 1 ст. л. масла и перемешать. Вымесить гладкое тесто, смазать оставшимся маслом и оставить на 40 мин.
Для начинки яблоки очистить, мякоть нарезать кубиками. Изюм обдать кипятком. Сухари перемешать с корицей и миндалем. Сливочное масло растопить.
Тесто разделить пополам, раскатать и затем растянуть, чтобы получились полупрозрачные пласты. Смазать маслом, посыпать сухарной крошкой и распределить яблоки с изюмом. Осторожно свернуть рулетами. Верх смазать маслом и выпекать 40 мин при 180°С, периодически поливая растопленным маслом.
(510)