strudel-3
Штрудель с яблоками и миндалём – ещё один рецепт для любителей этого австрийского блюда. наполнит Ваш дом ароматом корицы и яблок.

Штрудель с яблоками и миндалём

Для теста:

  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 желток
  • 1,5 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 800 г яблок
  • 100 -150 г сахара
  • 70 г мелкого изюма без косточек
  • 6-8 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 70 г измельченного миндаля
  • 120 г сливочного масла

Для теста муку просеять с солью. Влить желток, 1 ст. л. масла и перемешать. Вымесить гладкое тесто, смазать оставшимся маслом и оставить на 40 мин.

Для начинки очистить, мякоть нарезать кубиками. Изюм обдать кипятком. Сухари перемешать с корицей и миндалем. Сливочное растопить.

Тесто разделить пополам, раскатать и затем растянуть, чтобы получились полупрозрачные пласты. Смазать маслом, посыпать сухарной крошкой и распределить яблоки с изюмом. Осторожно свернуть рулетами. Верх смазать маслом и выпекать 40 мин при 180°С, периодически поливая растопленным маслом.

(448)