strudel
с сыром и окороком очень сытная . Готовится быстро, так как используется замороженное тесто.

Штрудель с сыром и окороком

  • 300 г филло или готового слоёного теста
  • 50 г орешков пинии
  • 300 г жирного сливочного сыра
  • 50 г тертого пармезана
  • 100 г сметаны
  • Белый перец
  • 1 пучок различной зелени (,, и шалфей)
  • 1 зубчик чеснока, соль
  • 150 г вареного окорока, нарезанного на тонкие пластины
  • 1 желток для смазывания теста

Разморозьте тесто. Обжарьте орешки пинии без жира, остудите их и порубите. Смешайте орешки со сливочным сыром, пармезаном, сметаной и перцем. Разогрейте духовку до 200°С.

Помойте , обсушите ее и мелко порубите. порежьте, посолите и пропустите через пресс, смешайте его с зеленью.

Пласты теста выложите на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Раскатайте и вырежьте пластины размером 25Х20 см. С узкого края каждой пластиты отрежьте по полоске шириной 3 см и отложите в сторону.
На тесто выложите кусочки окорока, посыпьте их смесью зелени и тертым сыром. Края смочите.

Пластины теста с начинкой скатайте в трубочку вдоль длинного края и закрепите края. Выложите полученное на противень (перед этим промойте его холодной волей). Оставшиеся полоски теста разрежьте на тонкие кусочки и украсьте ими штрудель. Смочите верх желтком. Запекайте в горячей духовке в течение 50-60 минут, пока корочка не станет золотистой.


Просто в приготовлении: замороженные пластины теста отложите в сторону на 15 минут. Затем пройдитесь по их поверхности влажной кисточкой, далее следуйте указаниям.

Не смазывайте жиром противень. Достаточно помыть противень холодной водой. Не вытирайте его. Под воздействием высокой температуры вода будет испаряться.


  (533)