chesnochnye-plyushki_
Плюшки с овечьей брынзой и чесноком – пикантная . Овечью брынзу можно заменить любым рассольным сыром, который вы любите.

Плюшки с овечьей брынзой и чесноком.

  • 2 стакана с горкой муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сливок жирностью 10%
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли, свежемолотый черный перец

Для начинки:

  • 150 г овечьей брынзы
  • 4 зубчика чеснока
  • Маленький пучок петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец

Для покрытия:

  • Тертый пармезан
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка сливок жирностью 10%

Бры́нза — рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока.


Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошки. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой, брынзу разомните вилкой, приправьте перцем и все вместе перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, тонко раскатайте в прямоугольник.
Брынзу предварительно лучше вымочить минут 10 в горячей воде

Нанесите равномерно начинку и скатайте в длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, нарежьте 12 одинаковых кружков. Выложите на выстланный пергаментом противень.

Взбейте желток со сливками и смажьте каждую плюшку кисточкой, сверху присыпьте пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220º духовке примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!

(616)