onion cakes
с зелёным луком, сыром и ветчиной довольно популярны. Горячая домашняя украсит любой стол.

Пирожки с зелёным луком, сыром и ветчиной.

  • 250 г российского сыра
  • 400 г ветчины
  • 3 яйца
  • 500 г готового слоеного теста
  • Большой пучок зеленого лука

Лук вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать тонкими маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.

Оставшиеся яйца слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 6х12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст. л начинки. Смазать края яйцом, накрыть второй половиной.

Прижать края пирожков пальцами, а затем вилкой, чтобы получился рисунок. Пирожки смазать яйцом и поставить в холодильник на 20 мин. Затем еще раз смазать яйцам, поместить в духовку (190° С) и выпекать 25 мин.


Пирожки с ветчиной и сыром.
Простое из 400 г муки.

Начинка:

  • 150 г постной ветчины
  • 100 г (1 коробочка) плавленого сыра
  • Красный и черный перец
  • 1 ст. ложка рубленой зелени рубленой петрушки
  • Яйцо для смазки.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто и поставить подниматься. Пока тесто подходит, приготовить начинку.

Ветчину нарезать на маленькие кубики, соединить с плавленым сыром и зеленью. Заправить красным или чёрным перцем, сформовать пирожки произвольной формы, выложить на смазанный маслом лист для расстойки, смазать маслом и выпекать.

Приятного аппетита! (803)