cake with cranberries
с клюквой понравится тем, кто любит домашнюю выпечку с ягодами. Кисло- пирог — прекрасное для чаепития зимним холодным вечером.

Пирог с клюквой

  • 1 стакан молока (тёплое)
  • 100 г сливочного масла или маргарина (растопить)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. л. сметаны

Всё размешать, всыпать часть просеянной муки, добавить 1/2 ч. л. кардамона, 1 ст. л. сухих дрожжей, перемешать с жидкостью до гладкости, добавить муки, смешанной с пшеничными отрубями, чтобы тесто было не жидким и не густым. Дать подняться не менее трёх раз.

Перебрать, промыть и просушить клюкву. Слегка раздавить её, но не сильно, добавить сахар (1:1), дать лишнему соку стечь.

После третьего подъёма теста обмять. Раскатать пласт, не очень толстый, смазать взбитым яйцом, выложить массу из клюквы, чуть присыпать мукой или крахмалом, накрыть вторым пластом, смазать яйцом, дать расстояться минут 15 и печь до румяной корочки.

(874)