pirog s abrikosami
с абрикосами – восхитительная . Этот пирог вы можете испечь как со свежими, так и с консервированными фруктами.

Пирог с абрикосами.

  • 75 мл молока
  • 1 ст. л сухих дрожжей
  • 280 г муки
  • 90 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 70 г жидкого сливочного масла
  • Тертая цедра 1/2 лимона

Начинка для пирога:

  • 250 г жирных сливок
  • 500 г абрикосов (или 1 банка, 850 мл)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок
  • 50 г абрикосового конфитюра
  • 50 г пластинок миндаля

Приготовление.
Слегка разогреть молоко и смешать с 4 ложками муки и 1 чайной ложкой сахара и дрожжами. Накрыть и поставить в теплое место на 15 мин. Просеять оставшуюся муку, добавить 45 г сахара, соль, масло, цедру и опару. Накрыть и поставить в теплое место на 45 мин.

Надрезать абрикосы крест-накрест и обдать кипятком. Обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам и вынуть косточки (откинуть на дуршлаг консервированные ).

Смазать жиром разъёмную форму. Снова промесить тесто. Выстелить им дно формы, приподняв маленький бортик. Выложить на тесто абрикосы выпуклой стороной вверх. Накрыть и оставить на 15 мин.

Нагреть духовку до 180° С. Взбить сливки с 40 г сахара, ванильным сахаром, яйцом и сливками и выложить на фрукты.

Выпекать пирог 30 мин. Помешивая, разогреть и намазать им пирог сразу же после выпекания. Дать остыть и посыпать миндалем.

Приятного аппетита!

(627)