tatin
по новому рецепту – интересное занятие. Попробуйте испечь –перевёртыш с айвой. Очень вкусно.

Пирог-перевёртыш с айвой Татин

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 125 г сливочного масла
  • 4 спелые айвы (можно заменить сочными яблоками; очистить, нарезать дольками);

Песочное тесто:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 115 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1/4 ч. л. сока лимона

Всыпьте муку и соль в миску, добавьте масло и порубите до состояния крошек. В миске смешайте желток, сок лимона и 30 мл холодной воды, влейте в мучную смесь и перемешайте вилкой. Тесто хорошенько вымесите, скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде смешайте воду и сахар, поставьте на плиту и сварите золотистый . Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.

Выложите айву в сковороду с карамелью и готовьте 8—10 минут, пока она не карамелизуется.

Переложите айву в форму для запекания, сверху накройте пластом раскатанного теста. Выпекайте в духовке 40—45 минут.

При подаче переверните остывший пирог фруктами вверх.

Приятного аппетита!

(893)