Домашняя выпечка. Пирог-перевёртыш коблер с мясом.
дата-время 15.12.2014 в 23:01
Пирог-перевёртыш коблер может быть не только десертом, но и сытным обедом. Домашняя выпечка коблера с золотистой корочкой сделает стол праздничным.
Коблер грибной с курицей
- 300 г слоеного теста
- Около 1 кг мякоти курицы
- 400 г грибов
- 200 г твердого сыра
- 300 мл сливок 10 %
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1-2 луковицы
- Соль, специи, чеснок по вкусу
На смеси растительного и сливочного масла спассеровать лук. Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу, посыпать специями и жарить 2 минуты. Положить нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости. Холодные сливки соединить с мукой и сметаной, вылить смесь в сковороду. Посолить и тушить до легкого загустения.
Полученную массу выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, рюмкой вырезать кружки. Разложить кружки по поверхности сыра близко друг к другу, отправить в духовку на 40-45 минут. Выпекать при 190-200 °С. Блюдо подавать горячим.
Коблер «Сытный»
- Говядина — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тыква — 300 г (можно обойтись без тыквы)
- Картофель — 3-4 шт.
- Вяленые или свежие томаты — 8-10 половинок
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкусу
Для теста:
- Мука пшеничная — 150 г
- Сметана — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без горки)
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 20 г
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сметану и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и отложить в сторону.
Говядину нарезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Убавить огонь до среднего и жарить, пока сок, который выделило мясо, не испарится.
Нарезать морковь колечками, лук – полукольцами. Овощи добавить к мясу. Жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Влить горячей воды на уровне с мясом. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Картофель и тыкву порезать кубиками. Добавить к мясу картофель, а через 10 минут – тыкву и томаты. Тушить еще 10 минут. Добавить измельченную зелень петрушки. Перемешать. Переложить овощи с мясом в форму для запекания.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой маленькие кружочки. Разложить кружочки поверх мяса с овощами. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200°С минут на15-20. Подавать горячим.
Для этого блюда можно использовать овощи, которые есть в вашем холодильнике. Главное, правильно их сочетать.
Коблер мясной
- 1 кабачок порезать кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами или кольцами
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 150 г протертых помидор
- 300 г мяса (свинина, телятина, курицу и др.)
- соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное) масло
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 70 г сливочного масла
- 175 мл кефира
Мясо нарезать кубиками и выложить на сковородку. Жарить на растительном масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Добавить кабачок, тушить минут 15-20. Ввести в мясо протертые помидоры. Соль и перец по вкусу. Добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Тесто: Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло, порезанное кубиками. Вымесить крошку. Влить кефир. Замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным, слегка липнущим. Дать постоять минут 20-30.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезать небольшие кружки. Выложить мясо в форму, сверху разложить лепешки. Блюдо запекать в духовке при 190°С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
(1091)