pirog
Пирог-перевёртыш может быть не только десертом, но и сытным обедом. коблера с золотистой корочкой сделает стол праздничным.

cobler-s-kuroj
Коблер грибной с курицей

  • 300 г слоеного теста
  • Около 1 кг мякоти курицы
  • 400 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 300 мл сливок 10 %
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 луковицы
  • Соль, , чеснок по вкусу

На смеси растительного и сливочного масла спассеровать лук. Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу, посыпать специями и жарить 2 минуты. Положить нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости. Холодные сливки соединить с мукой и сметаной, вылить смесь в сковороду.  Посолить и тушить до легкого загустения.

Полученную массу выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, рюмкой вырезать кружки. Разложить кружки по поверхности сыра близко друг к другу, отправить в духовку на 40-45 минут. Выпекать при 190-200 °С. Блюдо подавать горячим.


kobbler-s-govyadinojКоблер «Сытный»

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тыква — 300 г (можно обойтись без тыквы)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Вяленые или томаты — 8-10 половинок
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу

Для теста:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сметана — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без горки)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 20 г

Тесто: Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сметану и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и отложить в сторону.

Говядину нарезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Убавить огонь до среднего и жарить, пока сок, который выделило мясо, не испарится.

Нарезать морковь колечками, лук – полукольцами. Овощи добавить к мясу. Жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Влить горячей воды на уровне с мясом. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Картофель и тыкву порезать кубиками. Добавить к мясу картофель, а через 10 минут – тыкву и томаты. Тушить еще 10 минут. Добавить измельченную . Перемешать. Переложить овощи с мясом в форму для запекания.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой маленькие кружочки. Разложить кружочки поверх мяса с овощами. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200°С минут на15-20. Подавать горячим.

Для этого блюда можно использовать овощи, которые есть в вашем холодильнике. Главное, правильно их сочетать.


cobler s mjasomКоблер

  • 1 кабачок порезать кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами или кольцами
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 150 г протертых помидор
  • 300 г мяса (свинина, , курицу и др.)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное) масло

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 70 г сливочного масла
  • 175 мл кефира

Мясо нарезать кубиками и выложить на сковородку. Жарить на растительном масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Добавить кабачок, тушить минут 15-20. Ввести в мясо протертые помидоры. Соль и перец по вкусу. Добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Тесто: Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло, порезанное кубиками. Вымесить крошку. Влить . Замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным, слегка липнущим. Дать постоять минут 20-30.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезать небольшие кружки. Выложить мясо в форму, сверху разложить лепешки. Блюдо запекать в духовке при 190°С  в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

(1091)