shortbread cookies with nuts
Нежное и вкусное песочное ореховое сделает восхитительно приятным ваш утренний или вечерний в кругу семьи.

Песочное ореховое печенье.

  • 300 г муки пшеничной
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 150-200 г фундука, лесного или грецкого ореха
  • 2 яйца или 4 яичных желтка
  • Немного соли

Орехи перебрать, слегка подсушить в микроволновке, остудить и смолоть. Грецкие орехи можно размять скалкой или в ступке.

Муку просеять в миску, положить сахар, соль (щепотку), куски масла и всё изрубить ножом. Масса должна получить равномерной. Можно перетереть руками. Добавить яйца и замесить тесто.

Дайте тесту расстояться минут 30. Раскатайте пласт толщиной около 0,5 см, нарежьте ножом на ромбы или вырежьте печенье формочками. Перед выпечкой можно смазать яйцом. Выпекайте при температуре 200° С до золотистого цвета.

(47)