mindaliny yeast cake
Миндальный с персиковым кремом – изысканная для праздничного чаепития в кругу друзей.

Миндальный дрожжевой с персиковым кремом.

Для теста:

  • 250 г муки
  • 25 г свежих дрожжей (можно сухие)
  • 50-75 мл молока
  • 50 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

Миндальная паста:

  • 40 г сахарного песка
  • 1 ст. л. мёда
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г миндальной стружки

Рецепт крема:

  • 14 г желатина
  • 200 г консервированных персиков
  • 200 г сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 400 мл сливок

Для посыпки 1 столовая ложка сахарной пудры.

Тесто для пирога:
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Искрошить в него дрожжи, залить небольшим количеством теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, накрыть полотенцем и поставить на 15 мин в теплое место.

Добавить к муке оставшееся теплое молоко, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яйцо, теплое сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы объем теста увеличился в два раза. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Тесто обмять, раскатать и выложить в форму.

Миндальная паста:
Сахарный песок смешать с медом и сливочным маслом, довести до кипения и добавить миндальную стружку. Дать массе немного остыть, затем выложить на тесто, разровнять, накрыть полотенцем и оставить на 15—30 мин. Нагреть духовку до 180º С. Выпекать 35 минут, достать из формы, дать немного остыть и разрезать горизонтально пополам. Верхний корж с миндалем разрезать на 12 частей. Нижний корж положить на блюдо.

Как сделать крем:
Желатин замочить. Персики откинуть на дуршлаг, при этом собрать 100 мл сока. Из персиков сделать . Смешать и лимонным соком. Желатин отжать и растворить в персиковом соке. 3 стол. ложки смешать с желатином, затем вылить в оставшееся и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, осторожно добавить взбитые сливки.

Крем выложить на корж в виде купола. Сверху положить кусочки с миндалем. Поставить на 3 ч в холодильник. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(621)