onion tart Tatin

-перевёртыш. Его готовят с различными начинками. Луковый татен для тех, кто любит лук во всех блюдах.

Луковый татэн.

  • 50 г сливочного масло
  • 500 г маленьких луковиц
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 веточки тимьяна готового
  • 250 г слоеного теста
  • Cоль, перец по вкусу

Луковицы очистить, разрезать на половинки. Сливочное масло разогреть в сковороде со съемной ручкой, положить лук и обжарить его со всех сторон на среднем огне, до приобретения светло-коричневого цвета, около 7 мин.
Добавить , сахар и стакан горячей воды. Готовить, помешивая, еще 5—7 мин. Положить листики тимьяна, соль и перец, Снять с огня.

Разогреть духовку до 200° С. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды.

Положить тесто на лук, завернув края внутрь. Поставить в духовку на 25 мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо и нарезать порциями.

Приятного аппетита!

(589)