onion cake with cheese
Луковый с сыром хорош своей пикантностью. Эта придётся по душе тем, кто не любит сладкие пироги.

Луковый кекс с сыром.
Для верхнего слоя:

  • 40 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. воды

Для нижнего слоя:

  • 125 мл + 1,5 от. л. растительного масла
  • 1,5 стакана блинной муки
  • 0,75 стакана простой муки
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1,2 стакана молока
  • 1 ст. л. уксуса

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Приготовить пахту. В молоко влить и оставить на 20 мин.

Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30 мин.

Смешать блинную муку с простой, добавить половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, влить в тесто и размещать.

Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тесто в форму.

Натереть на терке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жареным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25—30 мин.

Приятного аппетита!

(753)