tort ljogkij с клубникой так разнообразна, что трудно выбрать из огромного количества рецептов самый самый. Ещё два торта в копилку рецептов:лёгкий и торт с .

Лёгкий торт
Хрустящее тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Полстакана растительного масла
  • 3 чайных ложки обезжиренного йогурта

Начинка:

  • 750 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 листика желатина
  • ½ лимона
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Смешайте муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к ним и йогурт и быстро замесите однородное тесто. Сформуйте шар и на 30 минут положите в холодильник.

Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и положите его в форму. Наколите тесто вилкой. Выпекайте его в течение 25 минут, затем достаньте из духовки и остудите.

Помойте и обсушите клубнику. Половину ягод перетрите с сахаром. Желатин на 5 минут замочите в холодной воде, затем выньте, отожмите и расплавьте в кастрюле, добавив сок половины лимона.

Тёртую клубнику понемногу добавьте к желатину, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Выложите охлаждённую массу на основу, сверху положите . Украсьте срезанной по спирали лимонной кожицей и посыпьте пудрой.


tort s zele
Торт с желе
Для теста:

  • По 100 г муки и сахара
  • Белки от 3яиц

Для желе:

  • 100 г желатина
  • 40 г сахара

Для крема:

  • 400 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 150 г клубники

Для украшения:

  • Взбитые сливки
  • 200 г клубники

Замесить бисквитное тесто и вылить его в две формы. Выпекать в течение 20—25 минут.

для торта: сливки набить с сахаром, желатин залить теплой водой. Затем развести желатин одной столовой ложкой горячей воды, остудить и вылить в сливки. В полученный крем добавить разрезанную на две части клубнику и перемешать.

В форму поместить один корж, сверху положить толстый слой крема и накрыть его вторым коржом. Поверхность второго коржа смазать кремом и сверху выложить клубнику.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, добавить сахар и довести до кипения. Охладить его и вылить на клубнику. Когда желе застынет, украсить торт сверху и по краям взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

(822)