the envelopes of puff pastry
Конвертики с луком-пореем или другой начинкой можно сделать очень быстро. Не успеете вы накрыть на стол, как уже будут готовы румяные .

Конвертики из слоёного теста с луком-пореем, курицей и сыром.

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 1 упаковка
  • Лук порей — 1 шт. (большой)
  • Шнитт-лук — по вкусу
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Горчица в зёрнах — 2 ст. л.
  • Сливочное — 30 г
  • Оливковое масло для жарения грудки
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр «Российский» — около 150 г
  • Тимьян, соль, перец — по вкусу.

Порезать белую часть лука. Пожарить в сливочном масле до мягкости и отложить в сторону.

В сковороду налить слегка оливкового масла и кинуть туда грудки, порезанные на небольшие кубики. После того, как вся лишняя жидкость выпарится, добавить сливки, соль, перец, тимьян и тушить курицу до тех пор, пока сливки загустеют.

Полученную массу остудить, добавить пожаренный лук-порей, много мелко порезанного шнитт-лука, горчицу и натертого сыра. Сформировать конвертики.

Запечь в духовке при 200º С до золотистого цвета.


для слоёных конвертиков:

  1. Любое варёное мясо прокрутите через мясорубку, добавьте пассированный лук, немного бульона, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Для начинки можно взять мясо из супа. Таким образом, получится два блюда.  Эти пирожки можно подавать с бульоном.
  2. Тушёная капуста.
  3. Повидло из яблок.
  4. Творожная начинка.

Приятного аппетита!

(826)