tort
Испеките с лаймом из двух видов теста:песочного и слоёного. Сладкая домашняя выпечка — подарок любимым лакомкам.

с лаймом.
Для коржей:

  • 70 г муки
  • 30 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 400 г замороженного слоёного теста
  • 2 ст. ложки абрикосового повидла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок

Для начинки:

  • 12 г желатина
  • 400 г клубники
  • 800 мл сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 стол. ложки клубничного джема
  • 100 мл взбитых сливок
  • 1 лайм

Песочное тесто: смешать муку с сахарным песком, солью, нарезанным кусочками холодным сливочным маслом и яичным желтком. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 180-200°С. Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать жиром. Песочное тесто раскатать до размеров формы, выложить в форму и наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не выгибалось. Выпекать 20 мин. Дать остыть.

Нагреть духовку до 200°С. Слоеное тесто оттаять, раскатать и вырезать из него 3 коржа диаметром 26 см. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать каждый корж по 15 мин. Дать остыть.


На заметку: Слоеное тесто поднимется лучше, если смочить противень водой или поставить в духовку миску с водой. Вырезать круги из теста нужно несколько большего размера, учитывая то, что при выпекании они становятся меньше.


Абрикосовое смешать с сахарной пудрой и яичным белком, смазать полученной глазурью 1 слоеный корж и разрезать его на 16 сегментов.

Желатин замочить. Клубнику вымыть, почистить и разрезать каждую ягоду пополам. Сливки слегка взбить, постепенно всыпав ванильный сахар. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды, влить тонкой струйкой в сливки и взбить.


Распущенный желатин следует медленно вводить в пышно взбитые сливки. Лучше всего это делать с помощью большого веничка. По желанию можно добавить в сливки тертую цедру лимона.


Песочный корж смазать клубничным джемом. Положить его на блюдо и поставить вокруг бортик разъемной формы. Положить сверху корж из слоеного теста.

Выложить сливки слоем в 1 см. На сливки положить клубнику, оставив 8 половинок для украшения. Выложить 1/3 оставшихся сливок. Накрыть слоеным коржом и выложить еще 1/3 сливок. Снять бортик формы. Смазать края торта оставшимися сливками. Поставить на 3 ч в холодильник.

Аккуратно положить на торт 16 сегментов. Украсить взбитыми сливками, клубникой и кружочками лайма.

Приятного аппетита!

(724)