tort s klubnikoj
Нарядный с кремом — праздничная домашняя выпечка, достойная любой взыскательной компании.

торт с кремом
Для песочного теста:

  • 50г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Соль
  • 150 г муки
  • Разрыхлитель на кончике ножа

Для бисквитного теста:

  • 4 яйца
  • 175 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 г муки
  • 75 г крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки и украшения:

  • 450 г клубники
  • 8 ст. ложек сахара
  • 12 г желатина
  • 500 мл сливок
  • 100 г сливок
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки
  • 3 ст. ложки тонко нарезанного миндаля

Кроме того:

  • 4 ст. ложки мармелада
  • 2 разъёмные формы (диаметр 26 см)

Песочное тесто:Смешать сахар со сливочным маслом и щепоткой соли. Просеять сверху смесь муки и разрыхлителя и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и положить на 30 мин в холодильник.

Нагреть духовку до 180°С. Дно разъемной формы смазать жиром. Раскатать на нем тесто и наколоть его в нескольких местах вилкой. Выпекать около 10 мин, а затем остудить.

Бисквитное тесто: Белки отделить от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить. Взбить яичные белки и выложить сверху. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху на яичную массу и все перемещать.

Выложить тесто на дно смазанной жиром разъёмной формы и 30 мин выпекать при 180°С. Вынуть из духовки, опрокинуть корж на решетку для пирога, разрезать его горизонтально пополам и остудить.

Начинка: Из 300 г ягод сделать и смешать с сахаром. Желатин распустить и ввести в . Поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки в крутую пену и ввести в охлажденную массу.

Завершение: Песочный корж положить на блюдо для торта и смазать мармеладом. Накрыть сверху одним бисквитным коржом. Заключить в кольцо для торта, чтобы со всех сторон оставался зазор в 1 см. Сверху выложить половину крема и второй корж. Обмазать оставшимся кремом и поставить на 4 ч в холодильник.

Украшение: Взбить сливки и положить в кондитерский мешочек. Снять кольцо для торта и выдавить по краям розочки из сливок. Оставшуюся клубнику разрезать пополам. Края торта украсить шоколадной крошкой и тонко нарезанным миндалем. Сверху выложить клубнику.

Приятного аппетита!

(674)