Fruit tart
Красная , зелёный крыжовник, прозрачная фруктовая глазурь — всё это , который вы можете испечь к столу. с фруктами и ягодами — калейдоскоп вкуса и цвета.

Фруктовый пирог с крыжовником и смородиной
Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 175 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 4 ст. л. панировочных сухарей

Для начинки:

  • 225 г печенья
  • 100 мл сока смородины
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 500 мл молока

Для украшения:

  • 400 г красной смородины
  • 400 г крыжовника
  • 1 пакетик прозрачной фруктовой глазури
  • 2 ст. ложки миндальной стружки
  • Несколько веточек смородины

Высыпать просеянную муку горкой на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо. Посыпать муку сахарным песком и ванильным сахаром. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и покрошить на муку. Быстро замесить тесто с помощью миксера, придать ему форму шара, завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Глубокий противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Тесто достать из холодильника, удалить плёнку, раскатать на посыпанном мукой столе и выложить на противень. Сделать высокие бортики.

На тесто положить и пропитать его смородиновым соком. Приготовить с молоком по рецепту на упаковке и выложить его на печенье. Нагреть духовку до 180°С.

вымыть, откинуть на дуршлаг. Удалить плодоножки и соцветия. Выложить на пудинг в виде шахматной доски. Выпекать 50-60 минут. Затем достать из духовки и дать застыть.

Приготовить фруктовую глазурь, как описано на упаковке, смазать ею пирог, сразу посыпать края миндальной стружкой и слегка прижать. Когда глазурь полностью застынет, разрезать пирог на куски. Украсить веточками смородины.

Приятного аппетита!

(655)