fruit and berry cake
Воздушная домашняя выпечка со сливочным кремом. Фруктово- - – восхитительный для чаепития.

Фруктово-ягодный

Для безе:

  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Для крема:

  • сливочное — 200 г
  • Коньяк — 100 г
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин на кончике ножа

Основу для торта (безе) выпеките за день до того, как начнете формовать торт. Для безе белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и сок лимона.

Часть белковой массы выложите на пергамент в виде круга. Оставшуюся часть отсадите на круг из кондитерского мешочка.

Поставьте основу в нагретую до 100°С духовку и выпекайте 3 часа.

Для крема масло взбейте в пышную массу, постепенно вливая коньяк и разведённый небольшим количеством горячей воды ванилин.

Яичные белки взбейте в пену. Из сахара и 70 г воды сварите сироп и тонкой струйкой влейте его во взбитые белки. Взбивайте их до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Соедините белки с взбитым маслом, быстро перемешайте. Готовый отсадите из мешочка или кондитерского шприца в центр выпеченной основы, охлаждайте 20 минут.

Ягоды и фрукты нарежьте и уложите поверх охлажденного крема.

Приятного аппетита!

(535)