crossan with jam
обязательно подаются во Франции на . У нас также любят эту нежную выпечку, и рогалики  стали часто появляться на нашем столе.

Дрожжевые круассаны с джемом

  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
  • Мука —2 стакана
  • Яйцо -1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Джем —300 г

Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте сахар и дрожжи. Добавьте маленькие кусочки сливочного масла, влейте теплую воду и замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

Затем вновь вымесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на треугольники. На основание каждого положите по 1 ч. ложке джема. Сверните треугольники в рулетики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 10 минут.

Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200º С.

Приятного аппетита! (584)