Домашняя выпечка. Дрожжевые круассаны с джемом.
дата-время 28.07.2016 в 18:08
Круассаны обязательно подаются во Франции на завтрак. У нас также любят эту нежную выпечку, и хрустящие рогалики стали часто появляться на нашем столе.
Дрожжевые круассаны с джемом
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
- Мука —2 стакана
- Яйцо -1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Джем фруктовый —300 г
Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте сахар и дрожжи. Добавьте маленькие кусочки сливочного масла, влейте теплую воду и замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
Затем вновь вымесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на треугольники. На основание каждого положите по 1 ч. ложке джема. Сверните треугольники в рулетики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 10 минут.
Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200º С.
Приятного аппетита! (509)