pirog so slivami
Дрожжевой с кремом наполнит ароматами ваш дом. займёт у вас три часа. Но основное время уходит на расстойку теста и выпекание.

Дрожжевой сливовый пирог с кремом.

  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г жидкого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 стол. ложки лимонного сока

Начинка для пирога:

  • 400 г сливок
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2,3 кг слив
  • 1 стол. ложка рома
  • 150 г ядер грецких орехов

Приготовление.
Слегка разогреть молоко и вмешать с 4 стол. ложками муки, 1 чайной ложкой сахара и сухими дрожжами. Накрыть и поставить в теплое место на 15 мин.

Просеять оставшуюся муку в миску. Добавить 45 г сахара, соль, жидкое сливочное масло, 2 яйца, и опару. Хорошо перемешать все с помощью миксера. Затем вымесить руками. Накрыть и поставить в теплое место на 45 мин.

Сливу вымыть, откинуть на дуршлаг и вынуть косточки. Смазать жиром противень (35х45 см). Еще раз промесить и раскатать его на противне. Выложить на него сливы вплотную друг к другу. Оставить тесто подходить еще на 15 мин.

Нагреть духовку до 180 — 200° С. Взбить сливки с корицей, ромом и 2 яйцами. Равномерно выложить массу поверх фруктов. Посыпать пирог грецкими орехами. Выпекать около 40 мин.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть на противне. Разрезать на куски и, по желанию, подавать со слегка взбитыми сливками с корицей.

Приятного аппетита!

(782)