синнабон 1

. Наша нечто похожее на настоящие булочки синнабон. Но поверьте, вы ничуть не пожалеете, что испекли это лакомство.

Синнабон ( англ. cinnamon «») – булочки с корицей. Особое значение при выпечке имеет качество корицы. В настоящих булочках используется самая корица сорта Макара, которая выращивается специально для Синнабон в горах Индонезии. Эту корицу тщательно готовят с помощью специального процесса помола при контролируемой температуре, который позволяет сохранять драгоценные эфирные масла и усиливать теплый, запах и вкус корицы.

Булочки с корицей (Синнабон)
Тесто.
Смешайте сухие ингредиенты:

  • 11 г дрожжей (1 пачка саф-момент)
  • 650 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сахара (сахара можно уменьшить до 50 г)

Добавьте 200 мл тёплого молока, смешанного с тремя яйцами. Сухую смесь соедините с молоком и яйцами и добавьте 80 г размягчённого сливочного масла (топить не надо).

Вымесите тесто до гладкости и поставьте в тёплое место. Можно накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить на водяную баню (миска с горячей водой). После первого подъёма обомните тесто и поставьте ещё раз.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку.
Смешайте 200 г коричневого сахара с 20 г корицы и 70 г размягчённого сливочного масла.

:

  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного сыра

Для глазури размешайте 100 г сахарной пудры с размягчённым сливочным маслом до однородности, добавьте 50 г сливочного сыра. У вас должна получиться однородная блестящая масса. Оставьте глазурь на столе, накрыв крышкой или полотенцем.

Готовое тесто раскатайте в пласт меньше 1 см, смажьте начинкой и сверните в рулет. Должно получиться 5 и более колец. Меньше не нужно. Если хотите больше колец, раскатайте пласт до 4 мл.

Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставьте в духовку. Моя печёт при 200° С. Время определяйте по готовности изделий. Всего минут 20.

Остудите булочки. Покройте их глазурью при помощи кисточки.

На фотографии булочки, которые получились у меня по этому рецепту. Наслаждайтесь, но помните: они очень калорийны. Не больше 1 булочки в день для сластён.

(183)