malina
Бисквитный «Малинка» — праздник вкуса. бисквитного торта требует времени, терпения и желания.

Бисквитный торт «Малинка»
Для бисквита:

  • Желтки яичные — 6 шт.
  • Белки яичные — 6 шт.
  • Сахар — 150г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Крахмал картофельный — 25 г

Для крема-:

  • Сливки — 400 г
  • Желатин — 15 г
  • Йогурт — 225 г
  • Сок — 1/2лимона
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Малина — 100 г
  • Джем малиновый — 100 г

Для :

  • Желатин в пластинках — 1 шт.
  • Сок — 1,5 лимона
  • Сахар — 100 г
  • Сок малиновый — 100 г

Для крема:

  • Сливки растительные — 100 г
  • Сок малиновый — ½ ч. ложки

Для оформления 200 г малины

Для бисквита белки взбейте в устойчивую пену, постепенно всыпая сахар. Желтки взбейте, в несколько приемов соедините с белками. Крахмал смешайте с мукой, просейте и соедините с яичной массой.

Приготовленное тесто выложите в выстеленную пергаментом форму и выпекайте при 200°С до готовности. Готовую основу разрежьте по горизонтали на два коржа, остудите.

Для крема-суфле желатин замочите до набухания, распустите. Сливки взбейте, добавьте йогурт, сахарную пудру, лимонный и малиновый соки, малину и подготовленный желатин.

В разъёмную форму уложите один корж, смажьте его половиной джема, сверху выложите большую часть суфле, накройте его вторым коржом. Смажьте верх торта оставшимся кремом-суфле. Торт охладите.

Для желе желатин залейте 50 г малинового сока. Из сахара и оставшегося сока сварите , соедините его с желатином. Готовое желе остудите.

Охлажденный торт выньте из формы, верх смажьте оставшимся джемом, уложите и покройте их с помощью кисточки приготовленным желе.

Для крема сливки взбейте, добавьте сок и перемешайте. Приготовленный отсадите из кондитерского мешочка по краю торта в виде бортика.

Приятного аппетита!

(598)