tort 2
Испеките бисквитный малиново- . Эта домашняя выпечка подарит вам минуты наслаждения вкусным лёгким десертом в кругу семьи.

Бисквитный малиново-персиковый торт.
Для теста:

  • 4 яйца
  • 5 капель миндального ароматизатора
  • 150 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 120 г муки
  • 30 г крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 100 г молотого миндаля

Для начинки:

  • 16 г желатина
  • 400 г малины
  • 3 персика
  • 500 г диетического творога
  • 75 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 стол. ложки персикового ликера
  • Сок 1 лайма
  • 200 мл сливок

Для: украшения:

  • 300 мл сливок
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • Несколько долек персика и ягод малины
  • 3 ст. л. обжаренных пластинок миндаля

Нагреть духовку до 180°С. Яйца взбивать с 4 стол. ложками горячей воды, ароматизатором, сахарным песком и солью 8 мин. Добавить просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Смешать с молотым миндалем.

Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 10 мин, затем достать корж из формы и полностью остудить.

Желатин замочить. Малину перебрать, из 250 г сделать . Персики опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, удалить косточки, мякоть нарезать дольками.

Диетический смешать с сахарным песком, ванильным сахаром и ликером. Малиновое пюре протереть через сито и смешать с творожной массой.

Сок лайма слегка подогреть, растворить в нем отжатый желатин и смешать с малиновым кремом. Дать остыть. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки.

Остывший бисквитный корж разрезать горизонтально на 3 части. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик разъемной формы. Выложить на корж половину малинового крема. Сверху положить половину малины и персиков и слегка их прижать. Накрыть вторым коржом. Выложить на него оставшийся и . Сверху положить оставшийся бисквитный корж и поставить торт на 3 часа в холодильник.

Взбить сливки, постепенно всыпая закрепитель. Снять с торта бортик формы. Намазать верх и края торта 2/3 взбитых сливок. Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить на торт в виде розеток.

Украсить торт дольками персиков, малиной и обжаренными пластинками миндаля.

Приятного аппетита!

(950)