Домашние торты. Бисквитный малиново-персиковый торт.
дата-время 16.08.2015 в 20:00
Испеките бисквитный малиново-персиковый торт. Эта домашняя выпечка подарит вам минуты наслаждения вкусным лёгким десертом в кругу семьи.
Бисквитный малиново-персиковый торт.
Для теста:
- 4 яйца
- 5 капель миндального ароматизатора
- 150 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 120 г муки
- 30 г крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 100 г молотого миндаля
Для начинки:
- 16 г желатина
- 400 г малины
- 3 персика
- 500 г диетического творога
- 75 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 стол. ложки персикового ликера
- Сок 1 лайма
- 200 мл сливок
Для: украшения:
- 300 мл сливок
- 2 пакетика закрепителя сливок
- Несколько долек персика и ягод малины
- 3 ст. л. обжаренных пластинок миндаля
Нагреть духовку до 180°С. Яйца взбивать с 4 стол. ложками горячей воды, ароматизатором, сахарным песком и солью 8 мин. Добавить просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Смешать с молотым миндалем.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 10 мин, затем достать корж из формы и полностью остудить.
Желатин замочить. Малину перебрать, из 250 г сделать пюре. Персики опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, удалить косточки, мякоть нарезать дольками.
Диетический творог смешать с сахарным песком, ванильным сахаром и ликером. Малиновое пюре протереть через сито и смешать с творожной массой.
Сок лайма слегка подогреть, растворить в нем отжатый желатин и смешать с малиновым кремом. Дать остыть. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки.
Остывший бисквитный корж разрезать горизонтально на 3 части. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик разъемной формы. Выложить на корж половину малинового крема. Сверху положить половину малины и персиков и слегка их прижать. Накрыть вторым коржом. Выложить на него оставшийся крем и фрукты. Сверху положить оставшийся бисквитный корж и поставить торт на 3 часа в холодильник.
Взбить сливки, постепенно всыпая закрепитель. Снять с торта бортик формы. Намазать верх и края торта 2/3 взбитых сливок. Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить на торт в виде розеток.
Украсить торт дольками персиков, малиной и обжаренными пластинками миндаля.
Приятного аппетита!
(794)