Домашняя выпечка. Яблочный пирог.

— это всегда задушевная беседа за чаем, долгое сидение за столом всей семьёй. Яблочный   в оригинальном оформлении сделает особенно приятным.

Яблочный пирог.

  • 125 мл молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 550 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. без горки лимонной кислоты
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 г марципановой массы
  • 1,8 кг яблок
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Готовится . Подогреть молоко, добавить сахар, соль, растопленное масло. Перемешать муку, сухие дрожжи и 1 чайную ложку кардамона и ввести эту смесь в молоко. Перемешать. Тесто не должно быть жидким или густым. Поставить в тёплое место минут на 45 или 50. Перемешать и снова дать подойти. Эту процедуру нужно делать не менее 3-х раз.

Сахарную пудру смешать с 200 г марципана. Раскатать марципан на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, в пластину размером 30х 40 см. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать толстыми дольками и полить 4 стол. ложками лимонного сока.

Нагреть духовку до 180º. Смазать жиром противень (30х40 см). Еще раз промесить тесто и раскатать его на противне. Положить на него марципановую пластину и густо покрыть ее дольками яблок.
Натереть на крупной терке оставшуюся марципановую массу. Перемещать со 150 г муки, 100 г жидкого масла и ванильным сахаром. Разложить посыпку на дольках яблок. Выпекать 40 мин.

Приятного аппетита!

(804)