Домашняя выпечка. Яблочный пирог творожной начинкой.
Яблочный с творожной начинкой – это нежная для вечернего чаепития. Пирог подаётся тёплым.

Для теста:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • При желании — 1 ст. л. какао

Для начинки:

  • 700-800 г яблок
  • При желании — 1 ст. л. лимонного сока

Творожная :

  • 400 г творога или творожной массы
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. с небольшой горкой крахмала
  • Ванилин, корицу, сахар по вкусу
  • Можно добавить изюм

Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить какао. Если тесто получается жидковатым, добавьте муки. Из формы его нужно перекладывать ложкой.

Тесто выложить в смазанную форму диаметром 26 см и разровнять. Поставить в разогретую до 200-220° С духовку на 20-25 минут.

Пока корж выпекается, очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если сладкие — добавить .

слегка подогреть (в микроволновке), чтобы он стал более мягким. Взбить миксером , яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.

На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой. Температуру духовки убавить до 180-200° С и запекать примерно 15 минут до готовности. Густой творог на протечёт сквозь яблоки, а превратит пирог в трёхслойный, что тоже очень вкусно.

Есть лучше в день выпечки, так как на следующий день тесто немного подмокает от яблочного сока.

Приятного чаепития!

(966)