Домашняя выпечка. Яблочный пирог с мёдом.
Яблочный с мёдом ещё одна с ароматными фруктами. с мёдом великолепно дополняют друг друга, усиливая вкусовые качества пирога.

Яблочный пирог с мёдом

3 зелёных яблока разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать 0,3 стакана мёда с 2 ст. л. лимонного сока. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 минут, часто помешивая. Снять с огня и отставить  в сторону.

Взбить вместе 200 г сахара с 50 г коричневого сахара, 1 ч. л. цедры лимона и 6 ст. л. сливочного масла до однородности. По одному добавить 2 яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Просеять 1 стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли.

Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку и сахарную смесь.

Разогреть духовку до 190º С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в него тесто.

Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 1 час.

Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.


Яблочный пирог с брусникой

Для приготовления этого пирога вам понадобится:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 4 ст. л. кальвадоса

Смазать разъёмную форму. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить яйца и перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и просеять её. Медленно перемешивать с массой мучную смесь поочерёдно с молоком. В конце добавить кальвадос и перемешать.Положить тесто в форму.

8 яблок вымыть, очистить и вырезать сердцевину специальным ножом. Выложить на тесто. Начинить яблоки брусникой (6 ст.л. консервированной или мочёной брусники). Посыпать грильяжем (2 ст. л.) тесто между яблоками.

Предварительно нагреть духовку до 180º С. Выпекать пирог в духовке около 60 минут. Если он получается слишком тёмным, накройте пергаментной бумагой или бумагой для выпекания, можно фольгой. Это лучше сделать в последние 15 минут. Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Вынуть из разъёмной формы и,по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(959)