Домашняя выпечка. Яблочный пирог с луком.
Яблочный с луком и сырные — вкусная и оригинальная . Приготовьте и оцените своеобразный вкус этой выпечки.

Яблочный пирог с луком
Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г творога
  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 500 г репчатого лука
  • 3 больших яблока
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 100 г тёртого сыра

Из муки, творога, растительного масла и молока замесить тесто и поставить в холодильник.

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Яблоки нарезать соломкой и смешать с луком.

Из яиц, сметаны и тёртого сыра приготовить , посолить, поперчить.

Тесто раскатать пластом и выложить на смазанный маслом противень. Сверху распределить яблочно-луковую начинку и залить соусом. Выпекать в духовке при температуре 200° С 30-35 минут.

Готовый пирог посыпать мелко нарезанным зелёным луком.


Домашняя выпечка. Яблочный пирог с луком.Сырные с яблоками
Для теста:

  • Сыр средней твёрдости – 110 г
  • Мука – 260 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Вода холодная – 5 ст. л.
  • Соль -0,25 ч. л.
  • Сахар коричневый
  • Сливки (33%)

Для начинки:

  • Яблоки – 500 г
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 20-30 г
  • Сахар ванильный – щепотка
  • Корица молотая – 1 ч. л.

Перемешайте муку с солью. Добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Охлаждённое масло порубите на кусочки. Добавьте к муке. Перемешивайте до состояния крошки. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Яблоки очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей, двумя видами сахара и мускатным орехом. Перемешайте.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см, вырежьте кружки диаметром 5 см. В центр каждого положите немного яблочной начинки, сформируйте пирожки.

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут при 200° С.

Приятного чаепития!

(798)