Домашняя выпечка. Яблочные торты.
Яблочные — это вкусная с любимыми фруктами, незатейливая и .

Яблочно- торт.
Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 5 чайных ложек сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 750 г кислых яблок
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки яблочного сока

Смешайте муку с нарезанным кусочками маслом, сахаром, солью, уксусом и взбитым яйцом. Порубите массу ножом, замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

Очистите , разрежьте их на 4 части, извлеките семечки и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок из лимона и сбрызните им .
Домашняя выпечка. Яблочные торты.

Разогрейте духовку до 200° С. Достаньте тесто и раскатайте его на посыпанной муке столешнице. Затем положите тесто в форму и наколите вилкой. Сверху насыпьте фасоли. Поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут.

Достаньте форму из духовки, уберите фасоль, положить сверху яблоки. Разложить на поверхности кусочки масла. Выпекайте ещё в течение 20 минут.

Растопите сахар в кастрюльке на небольшом огне, добавьте и, помешивая, варите до консистенции карамели.

Достаньте торт из духовки, полейте карамелью и выпекайте ещё 8 минут при температуре 250° С.


Украшение торта: 200 г сахара и 5 столовых ложек воды доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока не станет насыщенного янтарного цвета. готов, если его капля в холодной воде сохраняет свою форму. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть. Опустите в вилку и с её помощью «вытягивайте» из него тоненькие нити. Если повернуть вилку, они превратятся в нежные волокна. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится. Полученными сахарными нитями украсьте торт.


ajbloznij spas
Торт «Яблочный спас»
Для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сметаны
  • 100 г сахар
  • 400 г муки
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. соды

Для начинки:

  • 0,5 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 3 белка

Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое , сметану, муку и соду. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпечь один корж.

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками и варить в подслащённой воде 3-5 минут, затем вынуть из кастрюли и дать стечь жидкости.

Белки взбить с сахаром до густой пены. На охлаждённый корж выложить яблоки, залить взбитыми белками и на 3 минуты поставить в духовку на медленный огонь.

Приятного чаепития!

(943)