Домашняя выпечка. Яблочно-медовый песочный торт.
Вкусный, рассыпчатый яблочно-медовый хорош для чая. этого изделия займёт больше двух часов, но время не будет потрачено зря.

Песочное тесто. (600 г):

  • сливочное — 250 г
  • Сахар — 85 г
  • ½ яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 7 г ванильного сахара
  • 1/3 сока лимона и на кончике ножа молотую корицу

Начинка для торта:

  • очищенные — 480 г
  • Воды — 250 г
  • Мед — 30г
  • Сахар — 110 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Корица молотая по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Для теста размягченное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу, добавьте половину яйца и, продолжая растирать массу, введите . Как только сахар растворится, всыпьте муку, корицу и перемешайте. Полученное тесто охлаждайте 20 минут. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и поставьте в холодильник.

На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 3—4 мм, уложите его в форму так, чтобы тесто покрывало дно и бока формы, слегка прижмите. Лишнее тесто срежьте с края формы и раскатайте его в круг, равный диаметру формы.

Для начинки яблоки нарежьте кубиками, соедините с корицей и частью воды, варите 5 минут. Крахмал разведите оставшейся водой, влейте в горячую яблочную смесь, добавьте сок лимона и перемешайте.
Приготовленную начинку осудите и, выложив в форму поверх теста, разровняйте. Накройте начинку оставшимся смажьте яйцом, посыпьте сахаром. Выпекайте 1 час 40 минут при 170º С. Перед подачей готовый посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(951)