Домашняя выпечка. Вкусное печенье.
Вкусное французское печенье  вернёт вас в далёкое детство и подарит радость воспоминания. печенья в формочках не займёт много времени.

Вкусное печенье «Мадлен».

  • Мука — 1/4стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо -1 шт.
  • сливочное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2/3 стакана

Сахар и яйца разотрите до однородности. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в сахарно-масляную смесь и перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и замесите жидкое тесто.

Противень смажьте маслом и небольшими порциями выложите тесто в виде вытянутых овалов. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180°. Затем остудите на решетке. Подавайте к столу, оформив свежими фруктами..


Французское печенье «Мадлен».

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыxлитель теста — 0,5 пакет.
  • Цедра лимона (одного ) — 1 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сливочное масло растопить и охладить.

Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить. В полученную смесь добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Хорошо перемешать, постепенно добавляя сливочное масло. Полученное тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Выпекать в течение 10 мин. Полученные печенья (кексики) достать из формочек сразу.


«Мадлен» от Юлии Ла Перла.

  • 2 крупных яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла

Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 180 градусов.


madlen

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом. Тесто, замешанное на пищевой соде из муки, сахарной пудры, яиц, сливочного масла и рома, выкладывается в специальный противень с фигурными углублениями с помощью кондитерского шприца. Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.


Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса.

  • 250 г — яйцо куриное
  • 250 г — сахар
  • 250 г — мука пшеничная
  • 250 г — масло сливочное
  • 15 г — каштановый
  • 1/2  ванильного стручка, 8 г  разрыхлителя, 35 г цедры лимонной
    Время приготовления :30 минут

Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером. Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить. Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике). Форму для печенья хорошо смазать сливочным маслом, можно присыпать еще мукой. Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка на 2/3 высоты каждой ячейки. Выпекать при 200 градусах около 4 минут, затем температуру снизить до 160-180 градусов и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.

Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).

 Приятного аппетита!

(931)