Домашняя выпечка. Творожный пирог с корицей.
Домашняя оригинальная выпечка с марципановой начинкой будет настоящим украшением любого праздника. Творожный с корицей — прекрасный к чаю.

Творожный пирог с корицей.
Начинка:

  • 3 ст. ложки изюма и рома
  • 250 г молотого миндаля
  • 4 ст.  л. сахара (50 г)
  • 1,5 ч. л. корицы
  • Немного кардамона
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 5 ст. ложек сливок
  • 150 г марципановой массы

Тесто:

  • 250 г творожной пасты
  • 6 ст. ложек молока
  • 1 яйцо, масло
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 2, 5 стакана муки
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • Сахарная пудра

Как приготовить начинку: Изюм залить кипятком, слить воду. Нарезать изюм и залить ромом. Добавить миндаль, сахар, корицу, кардамон, лимонную цедру и сливки, всё перемешать. Марципановую массу нарезать ломтиками.

Творог смешать с молоком, добавить яйцо, масло, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем теста.

Разогреть духовку до 180° С. Раскатать тесто в пласт размером 40х25 см. С длинного края отрезать полоску шириной 2 см. Выложить тесто в смазанную форму и разложить в нём марципан и начинку. Длинные края с обеих сторон загнуть до половины. Полоску теста разрезать на четыре части, каждую положить поперёк пирога и слегка вдавить в тесто. Выпекать в течение 50-60 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(1112)