Домашняя выпечка. Торты на день рождения.
— заключительный аккорд праздника. Эти на день рождение подарят вам наслаждение волшебным вкусом сливок и фруктов.

Творожный с вишней

  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 12 г желатина
  • 300 г вишни
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г творога
  • 450 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок,
  • 200 г черешни без косточек, шоколадная посыпка

Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 2 стол. ложками воды и 90 г сахара. Взбить белки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять на желтковый и перемешать. Добавить белки. Наполнить массой разъемную форму, выстеленную бумагой, и выпекать 30 мин при 180º С.

Вынуть корж из формы, остудить и разрезать по горизонтали. Расплавить глазурь на водяной бане и намазать коржи со стороны среза. Замочить желатин. Сделать из вишни с лимонным соком. Смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить пюре. Распустить желатин и смешать с массой. Взбить 200 мл сливок, добавить к массе и мешать, пока она не застынет.

Поставить вокруг нижнего бисквита кольцо для торта, оставив зазор в 2 см. Выложить сверху вишневый крем. Накрыть вторым коржом. Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и выложить на торт. Украсить черешней, мятой и посыпкой.


Домашняя выпечка. Торты на день рождения.
Персиковый- торт

  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 225 г сахара
  • 50 г бисквитного печенья
  • 60 г муки
  • 60 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г малины
  • 1 банка персиков (850 мл)
  • 12 г желатина
  • 1 кг творога
  • 500 г сыра рикотта
  • 200 мл сливок
  • 100 г рубленого миндаля
  • Мята

Отделить белки от желтков. Смешать желтки с 2 ст. л. воды, 100 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Покрошить печенье и смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Высыпать на желтковый крем. Взбить белки и добавить к массе. Намазать массу на дно разъемной формы, смазанное жиром. Выпекать 30 мин при 180º С. Дать остыть. Разрезать корж по горизонтали.

Разрезать персики на 4 части. Перебрать малину. Замочить желатин. Перемешать творог, сыр рикотта, оставшийся сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Распустить желатин и перемешать с массой. Хорошо взбить сливки.

Когда крем начнет застывать, смешать со сливками. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта, оставив небольшой зазор. Намазать на бисквит крем тонким слоем. Разложить сверху персики, оставив 2 половинки. Намазать кремом. Накрыть вторым коржом. Разложить сверху малину, оставив несколько ягод. Намазать оставшимся кремом. Охлаждать не менее 4 ч.

Снять кольцо, поджарить миндаль и прижать к краям торта. Украсить торт ягодами, персиками и мелиссой. Малину можно заменить другой ягодой.

Приятного аппетита!

(1175)