Домашняя выпечка. Торт с ягодами без выпечки.
с использованием свежей кокосовой стружки приобретёт экзотический вкус. с ягодами без выпечки и — шедевр кондитерского искусства.

Торт с ягодами, шоколадом и кокосовой стружкой без выпечки

  • 1 темный бисквитный корж (26 см)
  • 500 г ягодной смеси (например, красной смородины, клубники или малины и вишни)
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 125 мл красного виноградного сока
  • 1 стол. ложка малиновой водки
  • 500 мл сливок
  • 50 г кокосовой стружки

Разрезать бисквитный корж по горизонтали. Выстелить разъемную форму (26 см) пленкой. Свежие вымыть, обсушить, почистить и, если нужно, перебрать. Вынуть из вишни косточки. Замороженные разморозить, консервированные откинуть на дуршлаг. Вскипятить их в кастрюле со 125 мл воды, 60 г сахара и ванильным сахаром. Смешать агар-агар с виноградным соком. Добавить его к ягодам и варить 2 мин. Дать массе остыть, затем выложить на дно разъёмной формы. Полить водкой верхний корж. Положить пропитанной стороной на ягодную массу и слегка прижать. Охлаждать 4 ч.

Хорошо взбить 300 мл сливок с оставшимся сахарным песком. Выложить на корж и разровнять. Положить сверху второй корж и прижать его. Опрокинуть торт на блюдо так, чтобы ягоды оказались сверху. Удалить края разъемной формы и пленку.

Поджарить кокосовую стружку, дать остыть. Хорошо взбить оставшиеся сливки и смазать ими края торта. Прижать к ним кокосовую стружку.


Домашняя выпечка. Торт с ягодами без выпечки.Торт с ананасами

  • 1 банка консервированных ломтиков ананаса (230 мл)
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц, 400 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г картофельного крахмала
  • 120 мл молока
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • Тёртая цедра одного лимона

для торта:

  • 600 мл сливок
  • 8 г желатина
  • 250 г обезжиренного творога
  • 60 г сахарного песка
  • 1 банка консервированных ломтиков ананаса (850 мл)

Разъёмная форма (диаметр 26 см), кольцо для торта, 1 кокосовый орех (если нет свежего кокосового ореха, можно подрумянить на сковороде 50 г кокосовой стружки), 2 лайма (лаймы можно заменить лимоном)

Слить с ананасов в отдельную посуду, ломтики ананаса мелко нарезать. Нагреть духовку до температуры 180º С. Взбить до образования пены размягчённое сливочное , сахарный песок и ванильный сахар. Постепенно ввести яйца. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и просеять через сито. Затем поочерёдно с молоком медленно ввести в сливочную массу. Добавить кокосовую стружку, цедру лимона и ананасы. Заполнить тестом смазанную жиром разъёмную форму и разровнять его, выпекать 30 мин. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж на решётку для пирога и остудить его.

Крем для торта: Взбить сливки в крутую пену. Замочить желатин в холодной воде. Перемешать с сахарным песком и 1 ст. л. ананасового сиропа. Желатин слегка отжать, распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне и ввести в кокосово-ананасный крем.

Корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта. Слить сироп с ананасов в отдельную посуду. 2 ломтика отложить для украшения. Корж сбрызнуть ананасовым сиропом и выложить сверху ломтики ананаса. Кольцо для торта заполнить творожным кремом, разровнять его и поставить торт на 4 ч в холодильник.

Домашняя выпечка. Торт с ягодами без выпечки.

Вскрыть кокосовый орех. Мякоть ореха натереть на тёрке. Оставшиеся ломтики ананаса нарезать очень мелко. Лаймы вымыть горячей водой, обсушить, нарезать кольцами, а затем разрезать пополам.

Как украсить торт. Кольцо для торта снять, а кусочки ананаса красиво разложить по краю торта. Выложить между ними ломтики лайма и посыпать середину кокосовой стружкой.

Для придания крему более яркого аромата добавьте в него 5 ст. л. рома. Творожный крем не должен быть холодным, иначе желирование не достигнет нужного эффекта. Молочные продукты достаньте из холодильника заранее.

Приятного аппетита!

(1082)