Домашняя выпечка. Торт с вишней.
с вишней всегда вкусная и красивая. с вишней — новый изумительный рецепт в вашу коллекцию.

Торт с вишней
Для бездрожжевого теста:

  • 6 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • По 100 г сахара и белого шоколада
  • Соль
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г тёмной шоколадной стружки
  • 100 г изюма

Начинка:

  • 300 г жирного творога
  • 2 желтка
  • 75 г сахара
  • 1 банка консервированной вишни (720 мл)

Для украшения:

  • 400 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. загустителя сливок
  • 2 ст. л. тёмной шоколадной стружки

Разъёмная форма (диаметр 26 см), 150 г вишнёвого конфитюра.

Тесто бездрожжевое:
Нагреть духовку до 170º С. Белки отделить от желтков. Растопленное сливочное , соль и сахар взбивать до полного растворения сахара.

Затем по одному ввести желтки и все тщательно перемещать. Измельченный шоколад растопить на водяной бане.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх яично-масляной массы и все перемещать. Добавить также растопленный шоколад и шоколадную стружку, изюм. Ввести взбитые в крутую пену белки.

Тесто выложить в разъемную форму, смазанную жиром, разровнять его и выпекать 40—45 мин. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж на решетку для пирога и остудить.

Завершение:
, яичные желтки и сахарный песок взбить до образования кремообразной массы. Корж разрезать по горизонтали на два коржа.

В добавить немного воды, довести до кипения в маленькой кастрюльке и намазать этой смесью оба коржа.

Откинуть консервированную вишню на сито и дать жидкости стечь, 20 ягод отложить для украшения. Оставшиеся добавить в . Нижний корж переложить на большое блюдо и заключить в специальное кольцо для торта.

Выложить на него и разровнять. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Украшение торта:
Взбить сливки с ванильным сахаром, загустителем и обмазать сливками поверхность торта и края. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и украсить поверхность торта крупными розочками. Выложить в центр торта оставленные вишни, посыпать шоколадной стружкой и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита! (769)