Домашняя выпечка. Торт с клубникой.

Воздушный  — изысканная и нежная . Украсьте кондитерским гребнем и  ломтиками лайма.


Воздушный торт с клубникой
Для песочного теста:

  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка разрыхлителя

Для начинки:

  • 16 г желатина
  • 1 л сливок
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 300 г клубники
  • 3 стол. ложки клубничного конфитюра.

Кроме того:

  • 750 г слоеного теста
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 лайма

Песочный корж: Из всех компонентов быстро замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 60 мин в холодильник.

Нагреть духовку до 180°С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в виде круга. Дно разъемной формы смазать жиром и выложить в неё тесто. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 мин. После этого остудить прямо в форме.

Слоеные коржи: Слоеное тесто разморозить. Повысить температуру духовки до 200°С. Сложить пластины теста одна на другую по 250 г и раскатать толщиной 2 мм. Вырезать 3 коржа по 30 см. По очереди выкладывать на смоченный водой противень и выпекать по 15 минут. Вынув из духовки, остудить.

Желатин замочить. Взбить в крутую пену сливки с ванильным сахаром. Желатин отжать, распустить и ввести в сливки.

Клубнику вымыть разрезать пополам. 8 половинок отложить в сторону для украшения. Песочный корж положить на блюдо, намазать клубничным конфитюром. Заключить в кольцо для торта, выложить сверху слоёный корж. Намазать тонким слоем сливок, сверху выложить клубнику и покрыть её сливками. Накрыть вторым коржом, намазать ¾ сливок. Завершить третьим коржом.

Взбить сахарную пудру с яичным белком и соком лайма и намазать на поверхность торта. Ножом разместить 16 порций, дать глазури застыть.

Украшение: Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие, и выдавить на каждую размеченную порцию торта по небольшому холмику. Лаймы вымыть, обсушить, разрезать на 16 ломтиков, 8 из них разрезать пополам. Провести по краям кондитерским гребнем и украсить их половинками ломтиками лайма. Поверхность торта украсить лаймом и клубникой. Поставить на 30 минут в холодильник, после чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

(1920)