Домашняя выпечка. Торт

«Прага»- это неповторимый вкус праздника. на торжество редко обходится без этого чудесного торта.

Торт «Прага».
Тесто.

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 банки сгущённого молока
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (сода и лимонная кислота 1:1)
  • 2 ст. ложки какао

Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидкое, как на . Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам.

Рецепт крема для торта.

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущённого молока
  • 2 ст. ложки какао

Смешать сгущёнку с какао, затем взбить, добавляя по одной столовой ложке . Промазать коржи, каждый корж посыпать орехами. Бока покрыть кремом, а верх густо посыпать крупно толчёнными орехами.

Приятного аппетита!

  (846)