Домашняя выпечка. Торт бисквитный с апельсинами.
Отведайте с апельсинами и шоколадом и насладитесь волшебным вкусом ароматного лакомства. этого изделия займёт 1,5  часа.

Чтобы выпечка получилась особенно воздушной и нежной, желток и белок для бисквитной массы нужно взбивать долго и терпеливо. Желтки нужно взбивать на теплой водяной бане. Лучше использовать мелкокристаллический сахарный песок, так как он быстрее растворяется полностью. Муку следует просеивать на яичный , тогда меньше вероятность образования комочков. Если вы хотите сделать массу более нежной, замените треть муки крахмалом. Чтобы придать тесту пышность, добавьте немного разрыхлителя.
Домашняя выпечка. Торт бисквитный с апельсинами.
Бисквитную массу следует выпекать сразу же, иначе тесто осядет. Испеките по предложенному рецепту корж для торта, который после выпечки разрезается по горизонтали на 2 части.

Бисквитный корж на одну разъемную форму (26 см.):

  • 130 г мелкокристаллического сахара
  • 6 яиц
  • 130 г муки
  • Немного лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона или ванильной мякоти (по вкусу)
  • Разрыхлитель на кончике ножа

Тесто бисквитное:

  • Отделить белки от желтков и разлить их по разным мискам. Добавить к желткам сахар.
  • Смешать на теплой водяной бане желтки и сахар. Воду нельзя кипятить, так как желток может свернуться.
  • Снять с водяной бани крем. Чем более светлой и пенной получилась масса, тем пышнее будет бисквит.

Просеять на крем муку. Не нужно стучать ситом о края миски, иначе масса осядет.

Взбить белки. Осторожно ввести 1/3 в желтковый крем, а затем перемешать ложкой сверху вниз с оставшейся белковой массой. Смазать дно разъёмной формы или выстелить бумагой. Наполнить форму бисквитной массой и сразу же выпекать при 180º С.
Домашняя выпечка. Торт бисквитный с апельсинами.
Как скатать рулет бисквитный.

  • Опрокинуть бисквит на полотенце, посыпанное сахаром.
  • Снять бумагу.
  • Скатать при помощи полотенца еще горячую пластину теста и дать ей немного остыть.
  • Снова раскатать охлаждённую пластину и положить ее на полотенце.
  • Нанести на бисквит начинку.
  • Снова скатать с помощью полотенца корж, намазанный кремом, при этом время от времени слегка прижимая рулет.

бисквитный с апельсинами и шоколадом.
На 12 порций:

  • 4 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 стол. ложка порошка какао
  • 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 12 г желатина
  • 6 апельсинов
  • Сок 1 лимона и 1 апельсина
  • 4 желтка
  • 500 мл сливок
  • 2 плитки горького шоколада
  • 8 засахаренных ломтиков апельсина

Нагреть духовку до 180° С.

Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 75 г сахарного песка и ванильным сахаром. Хорошо взбить белки. Перемешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять поверх желткового крема и осторожно перемешать. Выложить на массу белки и так же осторожно перемешать.

Выложить бисквитную массу на противень, выстеленный бумагой для выпекания или смазанный жиром, и выпекать в духовке около 10 мин. Затем опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарным песком. Снять бумагу для выпекания. Накрыть корж влажным кухонным полотенцем и дать остыть.

Замочить желатин в холодной воде. Тщательно вымыть и обсушить 2 апельсина. Срезать тонким слоем цедру. Мелко порубить цедру 1 апельсина, нарезать очень тонкими полосками цедру другого и отложить. Очистить оставшиеся апельсины. Аккуратно отделить дольки плодовой мякоти от перепонок, собирая при этом сок.

Смешать соки цитрусовых и долить в них собранный , чтобы получилось 250 мл. Перемешать желтки с оставшимся сахарным песком. Смешать с соком и рубленой цедрой. Распустить желатин и перемешать его с апельсиновой массой. Охладить.

Мелко нарезать дольки апельсина. Взбить 250 мл сливок и перемешать их вместе с плодовой мякотью со слегка застывшей апельсиновой смесью. Намазать на корж и разрезать его на полосы шириной 5 см. Скатать в рулет 1 полосу. Поочередно обматывать вокруг оставшиеся полосы так, чтобы в итоге получился большой улиткообразный венок. Сложить вдвое полосу фольги, обернуть ее вокруг торта и охлаждать 2 ч.

Взбить оставшиеся сливки. Отложить немного и перемещать с полосками апельсиновой цедры. Покрыть торт со всех сторон сливками с апельсиновой цедрой.

Настрогать шоколад тонкой стружкой. Положить оставшиеся сливки в кондитерский мешок с большой насадкой, имеющей отверстие в виде звезды, и украсить ими торт. Разрезать пополам засахаренные дольки апельсинов и выложить их на сливочные розочки. Украсить торт шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

(1519)