Домашняя выпечка. Торт с малиной.
Домашняя выпечка с малиной — райское наслаждение. , рожки, , с ягодами хороши как к чаю, так и к любому торжеству.

Домашняя выпечка. Торт с малиной.
Тирамису с лимонным кремом и малиной
На 4 порции:

  • 1 яичный желток
  • 15 г мелкокристаллического сахарного песка
  • 1/2 лимона или лайма
  • 125гмалины
  • 125 г творожного сыра
  • 80 г бисквитного печенья продолговатой формы
  • 1 стол. ложка апельсинового ликёра
  • несколько листочков мяты для украшения

Яичный желток хорошо взбить с помощью ручного миксера. При этом постепенно подсыпать сахар. Лимон обдать кипятком, обсушить и снять теркой цедру. Малину тщательно перебрать.

Смешать яичный желток с измельченной лимонной цедрой, творожным сыром и половиной малины. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной. Печенье сбрызнуть апельсиновым ликером.

4 порционные формочки выложить печеньем, наполнить их творожным кремом и положить в центр каждой по 1 ягоде малины. Накрыть и поставить на 3 ч в холодильник. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть тирамису на блюдце. Мяту вымыть и обсушить. Украсить тирамису оставшимися ягодами и мятой. Можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы готовите этот для детей, можно заменить ликер апельсиновым соком


Домашняя выпечка. Торт с малиной.
Торт творожный с малиной

  • 75 г несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. меда для основы
  • 250 г овсяного печенья
  • 1 пакетик желатина
  • 3-4 ст. л. апельсинового сока или шотландского виски
  • 600 г жирного творога
  • 225 мл сливок
  • 6 ст. л. меда для творога
  • 25 г малины
  • 6 листиков мяты

Растворите на слабом огне в апельсиновом соке желатин. Смажьте маслом разъёмную форму (диаметр 22 см). Растолочь овсяное печенье. Распустите на сковороде сливочное масло с мёдом и добавьте в массу измельчённое печенье, перемешайте. Выложите массу в форму и примните ложкой, распределив равномерно по всему дну. Поставьте в холодильник на 1 час.

В глубокой посуде разомните до однородной массы творог. Взбейте сливки и добавьте в творог вместе с мёдом. Самые красивые ягоды отложите для украшения, а оставшуюся малину слегка подавите и выложите в творожную массу. Затем добавьте растворённый желатин.

Достаньте форму из холодильника и выложите творожную смесь на овсяное основание. Снова поставьте в холодильник на 3-4 часа. Когда творожная масса застынет, достаньте торт из формы и украсьте ягодами малины и листиками мяты.


Домашняя выпечка. Торт с малиной.Тарталетки с ягодами

  • 400 г песочного теста (8 тарталеток)
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 100 г клубники
  • 100 г малины
  • 100 г черной смородины
  • 100 г красной смородины

Духовку разогрейте до 200°С. Тонко раскатайте тесто и выложите в формочки размером 8х9 см. Накройте тесто пекарской бумагой, сверху насыпьте фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекайте 15 минут. Затем удалите бумагу и фасоль и готовьте ещё 5 минут. Достаньте корзиночки из духовки, дайте им остыть и аккуратно извлеките из формочек.

Абрикосовый джем с 1 ст. л. воды доведите до кипения на сковороде, помешивая до образования глазури. Снимите с огня и немного охладите, чтобы глазурь слегка загустела. Чтобы придать глазури насыщенный вкус, добавьте в неё немного лимонного сока.

Глазурью смажьте корзиночки внутри, чтобы скрепить тесто и не дать ему размокнуть. Корзиночки можно смазать внутри растопленным шоколадом, наполнить кусочками консервированного ананаса и полить ананасовым джемом. Тарталетки наполните ягодами. Полейте ягоды оставшимся джемом. Пусть корзиночки полностью остынут. Подавайте на стол с взбитыми сливками или мороженым.


Для красных ягод или фруктов подойдёт красносмородиновое желе или малиновое варенье.


Домашняя выпечка. Торт с малиной.Хрустящие рожки с ягодами

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 60 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. измельчённой лимонной цедры

Начинка:

  • по 150 г малины и черники
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. крахмала

Кроме того:

  • Масло для смазывания противня
  • 2 ст. л. сливок

Подогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте 6 ст. л. тёплой воды, сахарный песок, лимонную цедру и муку. Замесите тесто. Сформуйте из теста шар и оставьте в сторону.
Переберите и вымойте ягоды, обсушите их при помощи бумажного полотенца. Затем посыпьте ягоды сахарным песком, смешанным с крахмалом. Несколько раз встряхните миску, чтобы ягоды смешались с крахмалом.

Разогрейте духовку до 180°С. Разделите тесто на шесть порций, раскатайте его на квадраты со стороной 15 см. Каждый разрежьте пополам для получения 2 треугольников. Положите в середину самой длинной стороны треугольника подготовленные ягоды, заверните тесто в рожок и закрепите края, чтобы он не развалился. Смажьте противни маслом. Положите на противни рожки и смажьте их сливками.

Выпекайте рожки в течение 35-40 минут, они должны подрумяниться, стать золотисто-коричневыми. Затем извлеките рожки из духовки и на 5 минут оставьте их на противне. После этого примерно на 6 часов отложите для остывания.

Приятного аппетита!

(1664)