Домашняя выпечка. Слоёный пирог с рыбой.
Слоёный с рыбой и мясом может стать самостоятельным блюдом. пирогов из песочного, дрожжевого или слоёного теста — фишка любой хозяйки.

Слоёный пирог с рыбой
Начинка:

  • 300 г рыбного филе, тушёного в небольшом количестве сливочного масла
  • 75 г отварного риса
  • 1,5-2 ст. рыбного бульона или воды
  • 50-60 г сливочного масла
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 3-4 ст. ложки рубленого зелёного лука (перца)
  • Яйцо для смазки

(см. статью «» на coriza.ru). Можно взять готовое .

Способ приготовления. Приготовить начинку. Начинку не перемешивать, а класть слоями. В варёный положить половину всего сливочного масла. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полосы шириной 20х22 см и переложить на салфетки. Вдоль полосы положить рубленное яйцо, посыпать его укропом и покрыть рисом. На выложить маленькие кусочки сливочного масла, рубленый зелёный лук и затем куски рыбы. Края теста поднять на начинку так, чтобы один край покрыл другой. Перекладывая пирог, взяться за салфетку с двух сторон у концов пирога и перевернуть его на противень. Таким образом, шов пирога окажется внизу. Пироги смазать яйцом, украсить полосками теста. Выпекать в жаркой духовке 25-30 минут.

Многослойные пироги выпекаются из дрожжевого, песочного или слоёного теста. Начинку можно делать не только из названных ингредиентов, но составлять из других продуктов. Так же выпекаются пироги закрытые, с той лишь разницей, что пласты раскатываются больше (22х50). С каждого угла отрезать маленький треугольник, чтобы край не получился слишком толстым. Пироги наколоть спицей в некоторых местах, чтобы возникающий во время выпекания пар выходил из пирога. Пироги переложить с противня на покрытую пергаментной бумагой пирожковую доску и накрыть салфеткой. Лучше всего пироги класть на решётку, чтобы они не стали влажными. Начинка может быть различной, по вашему вкусу.

Рецепты начинок есть в статье «Рецепты » на нашем сайте.

(1111)