Домашняя выпечка. Сладкие рецепты.
Эти может приготовить даже начинающая хозяйка. Аромат выпечки создаст праздничное настроение в вашем доме.

Американский из кабачков.

  • 1 стакан натертого на крупной тёрке кабачка
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1-1/2 стакана муки.
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайную ложку пекарского порошка (1/2 ч. л.соды и 1/2 ч. л. лимонной кислоты)
  • 1/4 чайной ложки соли

Все компоненты перемешать. Добавить , пекарский порошок и соль. Можно, по желанию, положить 1/4 ч. л. цедры лимона или апельсина, столько же тёртого мускатного ореха. Полученное довольно жидкое тесто выложить в форму и выпекать в духовке до готовности. Проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Если палочка сухая, то пирог готов.


Домашняя выпечка. Сладкие рецепты.
Сладкий пирог : «Лимонный»

  • 150 г сметаны
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 3 стакана муки

Для начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.

В сметану положить соду и размягчённое  или маргарин, растереть и, всыпав муку, замесить тесто. Затем тесто разделить на 2 неравные части — примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать лепёшкой толщиной около 1 см, положить на неё ровным слоем начинку из лимона, оставив края свободными, и накрыть второй раскатанной лепёшкой толщиной в 1/2 см. Свободные края первой лепёшки завернуть на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон. В середине пирога сделать отверстие величиной с пятак и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут. Разрезать пирог лучше тёплым.Для начинки надо лимон вместе с кожей натереть на крупной тёрке и смешать с сахаром, удалив косточки.


Домашняя выпечка. Сладкие рецепты.
Пирог с вишней.

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • полстакана муки
  • 1 ч. л. какао
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • вишня (свежая или замороженная) без косточек.

Яйца с сахаром взбить до пышной белой пены— венчиком или миксером. Добавить сметану, муку, какао и разрыхлитель. Перемешать. Тесто вылить в форму. Сверху выложить вишни. Выпекать 30 минут при температуре 180-200° С. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


  (1221)