Домашняя выпечка. Сладкая булочка
Свежая сделает ваше незабываемым. Один рецепт теста — три вида булочек.

Сладкая булочка.
Тесто:

  • 1/2 молока
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 150г сахара
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 150г сливочного масла или маргарина
  • 900 -950г муки
  • Яйцо для смазывания
  • 1 ст. ложка кристаллического сахара
  • 1 ст. ложка миндаля или орехов

Развести в тёплом молоке соль, сахар, добавить разогретое масло. Муку смешать с дрожжами и кардамоном. Влить в муку жидкость и размешать до гладкости. Тесто не должно быть крутым.

Поставить в тёплое место для подъёма. Это безопарный дрожжевого теста. Тесто должно подойти не менее трёх раз, тогда оно будет пышным и нежным.

Подошедшее тесто промесить. Делайте это аккуратно, без усилия. Разделать батоны, плетёнки, витые булки, выложить их на лист для расстойки, смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленым миндалём или орехами и выпекать до готовности при среднем жаре.

Домашняя выпечка. Сладкая булочка
Из этого теста можно сделать Булочки с начинкой.
Тесто раскатать в жгут, разрезать его на десять равных кусочков, скатать из них круглые шарики и положить на противень так, чтобы при расстойке и выпечке они не слиплись.

После небольшой расстойки сделать дном стакана углубление в булочке, смазать края яйцом и положить в углубление фруктовую начинку (джем, ), с изюмом. После окончательной расстойки (20-30) минут выпекать при температуре 220-230° С до готовности.
Домашняя выпечка. Сладкая булочка
Детские булочки.
Из подошедшего теста сформовать булочки в виде животных, птиц, детей и т.п., выложить на лист, а после расстойки украсить изюмом, ягодами, вынутыми из варенья, цукатами и пр. Выпекать до готовности.


 Совет. Замешивая тесто, не сыпьте муку в молоко или воду, а наоборот — жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте — тесто будет без комков.


 

Приятного аппетита! (1031)