Домашняя выпечка. Шоколадный торт с грушами.
Домашняя выпечка восхитительного десерта доставит вам удовольствие. Очень советую попробовать с грушами и нежную яблочную шарлотку с творогом.

Шоколадный торт с грушами.
Время приготовления:3 ч 30 мин. В одной порции 510 ккал

  • 4 яйца
  • 175 г сахара
  • 200 г муки
  • По 1 стол. ложке порошка какао и разрыхлителя
  • 1 банка груш (850 мл)
  • 10 г желатина
  • 125 мл молока
  • 150 г молочного шоколада
  • 1000 мл сливок
  • По 2 стол. ложки рома и абрикосового конфитюра
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • По 1 стол. ложке порошка какаосодержащего напитка, шоколадной стружки и рубленых фисташек
  • Шоколадные палочки

Смешать яйца, 4 стол. ложки воды и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять поверх яичного крема. Перемешать. Положить массу в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекать 30 мин при 180° С. Вынуть корж, остудить и разрезать по горизонтали.

Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Груши нарезать дольками. Расплавить шоколад в разогретом молоке. Желатин замочить, отжать и распустить в жидкости. Поставить в холодильник шоколадное молоко. Когда оно начнет застывать, добавить к нему 500 мл взбитых сливок. Намазать массу на корж. Выложить сверху груши. Полить ромом второй корж и намазать конфитюром. Положить корж на груши намазанной стороной. Охлаждать 2 ч.

Удалить кольцо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем. Смешать с порошком какаосодержащего напитка.

Покрыть торт 2/3 крема. Провести по краям торта гребнем для украшения. Оставшиеся сливки выложить по краям в виде розочек.

Украсить торт шоколадной стружкой, фисташками и палочками


Домашняя выпечка. Шоколадный торт с грушами.Яблочная шарлотка с творогом.
Приготовление:4 ч 15 мин. В одной порции 240 ккал.

  • По 2 стол. ложки сливочного масла и абрикосового конфитюра
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 210 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 100 г яблочного
  • 250 г творога
  • 5 стол. ложек молока
  • 500 г яблочного мусса
  • 16 г желатина
  • 4 стол. ложки яблочного сока
  • 500 мл сливок
  • 50 г глазированной вишни
  • 1 бисквитный корж (26 см)

Бисквитный корж на одну разъемную форму (26 см.):

  • 130 г мелкокристаллического сахара
  • 6 яиц
  • 130 г муки
  • Немного лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона или ванильной мякоти (по вкусу)
  • Разрыхлитель на кончике ножа

Тесто бисквитное:

  • Отделить белки от желтков и разлить их по разным мискам. Добавить к желткам сахар.
  • Смешать на теплой водяной бане желтки и сахар. Воду нельзя кипятить, так как желток может свернуться.
  • Снять с водяной бани . Чем более светлой и пенной получилась масса, тем пышнее будет бисквит.
  • Просеять на крем муку. Не нужно стучать ситом о края миски, иначе масса осядет.
  • Взбить белки.
  • Осторожно ввести 1/3 в желтковый крем, а затем перемешать ложкой сверху вниз с оставшейся белковой массой.
  • Смазать дно разъёмной формы или выстелить бумагой.
  • Наполнить форму бисквитной массой и сразу же выпекать при 180º С.

Расплавить и дать ему остыть. Отделить белки от желтков. Натереть на терке цедру лимона и выжать из мякоти сок. Перемещать желтки, 120 г сахара и цедру.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять на желтковый крем и перемешать. Взбить белки и перемешать их с массой вместе с жидким маслом.

Намазать массу на противень, выстеленный бумагой, и выпекать 15 мин при 180° С. Опрокинуть корж на полотенце, посыпанное сахаром. Снять бумагу. Намазать бисквит желе, скатать его рулетом и дать остыть. После этого нарезать ломтиками.
Домашняя выпечка. Шоколадный торт с грушами.
Смешать творог, лимонный сок, оставшийся сахар, молоко, яблочный и сок. Замочить желатин, отжать, распустить и смешать с творожной массой.

Покрыть миску в форме купола (объем 1,5 л) ломтиками бисквита. Взбить 350 мл сливок и смешать их с творожной массой. Выложить ее на ломтики бисквита. Накрыть бисквитным коржом. Охлаждать 3 ч.

Обрезать оставшийся бисквит. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Разогреть и намазать им шарлотку. Взбить сливки и выложить в виде розочек вокруг шарлотки. Положить на каждую розочку по вишне.

Приятного аппетита!

(923)